Источник Правда.Ру

Оформить американскую визу можно только через интернет

Американские визы будут оформлять через Интернет. Действующие на территории России консульства США обещают облегчить получение американских виз. Начиная с 1 августа оформление виз и запись на собеседование будут проходить только по интернету.

С 31 июля будет запущена русскоязычная страница американского  посольства http://www.ustraveldocs.com.ru, где можно будет записаться на собеседование. Министерство иностранных дел России информирует, что российским гражданам, которые планируют посетить США после 19 августа, следует оформлять документы на получение американской визы с 1 августа исключительно через этот сайт, сообщает "Гудок".

Новая система будет введена в Посольстве США в Москве и генеральных консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Читайте также: США будут выдавать россиянам трехлетние визы

Работники посольства также пояснили, что размер консульского сбора и стоимость виз не изменяются, говорится на сайте "Ассоциации туроператоров России". Консульский сбор можно будет оплатить в отделениях банка ВТБ24 и "Почты России". "Если ваша виза заканчивается (или закончилась не более года назад) и вы планируете обращаться за тем же типом визы, то порядок обращения за визой не изменился: следует подавать документы через курьерскую службу Pony Express", - пояснили в туроператорских компаниях.

По данным Аналитической службы АТОР, в прошлом году США посетили более 70 тысяч россиян. За первый квартал 2011 года в США выехали более 22 тысяч российских туристов, что на 53 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты не исключают, что облегчение процедуры получения визы позволит увеличить поток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке