Источник РИА Новости

В украинских храмах усиливают меры безопасности

В украинских храмах усиливают меры безопасностиВо всех украинских церквях будут усилены меры безопасности в связи с инцидентом в запорожском храме. Об этом сообщают местные СМИ. Какие именно меры предусмотрены, не уточняется.

Читайте также: Украинские силовики не исключают версию теракта в храме

Между тем епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф призывает граждан идти в церковь, несмотря ни на что. "Мы не должны возмущаться и мстить, но каждый из нас, если он верное чадо православной церкви, должен прийти в храм Божий и тем самым проявить свое христианское мужество, показать, что никакие происки приспешников врага рода человеческого не смогут сломить наш христианский дух", - отметил епископ.

Читайте: Патриарх Кирилл глубоко потрясен взрывом храма в Запорожье

"И если надо, то каждый из нас готов пострадать за веру, как это делали наши славные предки со времен Киевской Руси и Запорожского казачества", - добавил Иосиф.

Напомним, что взрыв в храме прогремел в День Крещения Руси в 16.26 (17.26 мск). Пострадали девять человек, в то числе монахиня Людмила 1929 года рождения скончавшаяся от многочисленных травм на операционном столе. Запорожская областная милиция заявляет, что принимает все необходимые меры по установлению личности преступника и его задержанию.

По данным МЧС Украины, по состоянию на утро четверга, в больницах остаются пятеро пострадавших, их состояние оценивается как среднее и легкое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке