Источник Правда.Ру

Освобожденный кубинский политзаключенный прилетел в США

Фото: АРОсвобожденный кубинский политзаключенный Ариель Сиглер прибыл накануне в Соединенные Штаты, где встречать его собрались около сотни человек. 44-летний бывший боксер наполовину парализован и перемещается только в инвалидной коляске, но на Кубе он считался одним из самых опасных и активных критиков режима.

В середине июня он был переведен под домашний арест в рамках соглашения между кубинским правительством и местным представительством римско-католической церкви. Из 25 лет лишения свободы, к которым его приговорили за измену родине, Сиглер отсидел семь. После освобождения он быстро получил американскую визу и разрешение властей на отъезд в США.

Накануне Ариель Сиглер прибыл в международный аэропорт Майами чартерным рейсом с Кубы. Выглядел он изможденным, но не забыл надеть боксерские перчатки с изображенным на них кубинским флагом и обратился к толпе встречающих с речью, которую те часто прерывали криками "Долой диктатуру".

"Мне и хорошо, и плохо, - сказал освобожденный кубинский политзаключенный по-испански. - Хорошо, потому что я приехал в свободную страну, где действительно уважают права человека, и потому что эта страна приняла меня и согласилась помочь поправить здоровье. Плохо, потому что на самом деле я патриот".

Из аэропорта Сиглер отправился в больницу Джексона, где до сих пор находится на обследовании. У него парализована нижняя часть тела, но при каких обстоятельствах это произошло, неизвестно. На вопросы о своей болезни журналистам он отвечать не стал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии