Источник РИА Новости

Власти Франции закроют незаконные лагеря цыган

215344.jpegКак минимум 200 нелегальных цыганских лагерей на территории Франции будут закрыты в ближайшее время, а всех нелегалов из стран Восточной Европы, нарушивших закон, выдворят за пределы республики.

Такое решение было принято по итогам встречи Николя Саркози с министрами. На такие меры президент решился после беспорядков, которые цыгане устроили в центральном регионе страны в ответ на гибель их товарища, спасавшегося бегством от жандармов.

"Президент счел совершенно недопустимой неправовую ситуацию, которой характеризуется положение цыганского населения из Восточной Европы на французской территории. Были отмечены 200 нелегальных лагерей, которые являются источником незаконной торговли, недостойных условий жизни, использования детского труда с целью попрошайничества, а также проституции и преступности", - сказано в официальном сообщении Елисейского дворца.

Эвакуация цыганских поселков начнется через три месяца, если это не будет нарушать существующее законодательство. Вместе с этим будет проведена законодательная реформа, чтобы сделать более эффективной деятельность по эвакуации нелегальных лагерей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался