Источник РИА Новости

Израиль заявил, что креститься в Иордане безопасно

215339.jpegВласти страны уверяют, что крещение в реке Иордан не опасно для здоровья - вода, куда, согласно Евангелию, погружался еще Иисус Христос, полностью соответствует санитарным нормам.

До этого независимые экологи призвали закрыть участок для крещения в нижнем течении Иордана именно из соображений безопасности для здоровья верующих, однако их коллеги из природоохранного ведомства Израиля, Управления природы и парков, привели в качестве доказательства результаты проб воды.

Анализы выявили 88 фекальных колиформных бактерий на 100 миллилитров воды при том, что по стандартам Минздрава допускается концентрация до одной тысячи бактерий на тот же объем. На участок Каср аль-Яхуд, расположенный у палестинского города Иерихона, каждый год  приезжают около 100 тысяч туристов и паломников при том, что эта часть побережья Иордана находится в "военной зоне", и доступ туда закрыт большую часть года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии