Источник ИТАР-ТАСС

Обама вытянул Штаты из кризиса

Обама вытянул Штаты из кризиса
Обама вытянул Штаты из кризиса

Президент Барак Обама убежден, что Соединенным Штатам удалось остановить свободное падение своей экономики. С таким заявлением глава государства выступил сего на встрече с жителями городка Ралей в штате Северная Каролина.

"Активность на рынке пошла вверх и финансовая система уже не находится на краю пропасти. Мы по-прежнему теряем рабочие места, но темпы сократились вдвое по сравнению с тем периодом, когда я возглавил Белый дом шесть месяцев назад", - сказал обама.

Обама отметил важность антикризисных шагов, которые предприняла его администрация. "Вспомните, когда моя администрация пришла к власти, экономика уже находилась в ужасном состоянии. 700 тысяч человек ежемесячно теряли работу, было невозможно взять кредит в банке, а некоторые экономисты заявляли о наступлении второй Великой депрессии", - напомнил глава Белого дома.

Президент предположил, что "сейчас мы наблюдаем начало конца рецессии". Однако "трудные времена еще не преодолены".

Американского лидера тревожит рост дефицита бюджета. Но, по его словам, этого не избежать. "Нам рано или поздно придется затянуть потуже пояс, но мы не можем делать это в то время, как экономика выходит из рецессии", - сказал глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы