Источник Правда.Ру

Китай и Тайвань открыли еще две авиалинии

Китай и Тайвань открыли еще две авиалинии
Китай и Тайвань открыли еще две авиалинии

Между островом Тайвань и материковым Китаем открылись два новых маршрута прямых авиаперелетов. Переговоры об их создании вели Фонд обменов через Тайваньский пролив и Ассоциация связей через Тайваньский пролив – фактически, неформальные организации. Они были созданы в начале 90-х годов прошлого века специально для налаживания контактов между двумя берегами пролива, разделяющего страну и остров, имеющий статус автономии.

После почти десятилетнего перерыва, в июне прошлого года, диалог сторон интенсифицировался, что стало возможным благодаря потеплению отношений между двумя берегами с приходом к власти нового главы тайваньской администрации Ма Инцзю.

По итогам возобновившихся переговоров состоялось уже три раунда консультаций, на последнем из которых, в апреле 2009 года, стороны подписали соглашение об увеличении еженедельных авиарейсов между материковым Китаем и Тайванем со 108 до 270, с разрешением полетов дополнительно из шести аэропортов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы