Источник Правда.Ру

В Батуми обсудили вопросы международной безопасности‎

В Батуми обсудили вопросы международной безопасности‎. 265453.jpeg

В Батуми второй день идет международной конференции по обороне и безопасности в регионе. Обсуждали вопросы, связанные с безопасностью в Европе и на Южном Кавказе, кибербезопасностью, миротворческой операцией ISAF, евроатлантической безопасностью и ожидаемыми вызовами.

Читайте: Грузинского оппозиционного миллиардера взяли в тиски.

Параллельно в грузинском парламенте проходят слушания по другим стратегически важным вопросам. Однако на обоих мероприятиях ограничились общими обтекаемыми формулировками.

Грузинские министры обсуждали с делегатами из НАТО и Госдепа вопросы вступления Грузии в НАТО и интеграции в Евросоюзе. Зарубежные гости озвучивали старые требования, в частности, свобода слова, демократизация общества, открытость и честность выборов.

Также: Грузия ищет обходные пути для поставки газа в Европу.

Накануне в Грузию прибыл замгенсека НАТО Александр Вершбоу, пишут "Новости-Грузия". Общаясь с грузинским госминистром по евроинтеграции Григорием Барамидзе, он акцентировался на грузинской обороноспособности. По словам натовского эмиссара, реформы в сфере обороны и безопасности - залог того, что Грузия будет надежно защищена от "внешних и внутренних вызовов", отмечает GeorgiaTimes

Грузинская сторона выразила готовность в рамках "разумной обороны" сотрудничать с НАТО и принять участие в различных многонациональных проектах, сообщает портал apsny.ge.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Кавказская пленница" Хиллари Клинтон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа