Источник Правда.Ру

Власти Венесуэлы показали народу новые фото Чавеса

Власти Венесуэлы показали народу новые фото Чавеса. venezuelaВласти Венесуэлы опубликовали новые фотографии и видеозапись, на которых запечатлен недавно перенесший операцию президент страны Уго Чавес, сообщает "Полит.ру". На снимках Чавес беседует с кубинским лидером Фиделем Кастро.

"Эти фотографии должны успокоить венесуэльский народ, беспокоящийся о здоровье президента Чавеса", — заявил министр информации Венесуэлы Андрес Исарра. При этом он не уточнил, когда именно были сделаны фотографии, передает BaltInfo.

Читайте: Источник в ЦРУ: состояние Чавеса — критическое

"Русская служба новостей" добавляет, что на одном из снимков Чавес держит в руках свежий номер кубинской газеты "Гранма". Кроме того, на новых фото и видео венесуэльский президент кажется в лучшей физической форме, чем на снимках, представленных общественности вскоре после операции 10 июня.

Ранее сообщалось, что Чавес находится в критическом состоянии после операции, которую он перенес на Кубе. Об этом сообщил на условиях анонимности источник в ЦРУ. "Чавес находится в критическом состоянии, не угрожающем жизни, но в критическом, сложном", — заявил источник в американской разведке.

Читайте также: Прооперированный Чавес готов управлять Венесуэлой

Десятого июня Чавес во время визита на Кубу был прооперирован в Гаване в связи с "внутритазовым абсцессом". После операции он заявил, что чувствует себя лучше. Представитель правительства Венесуэлы также сообщил, что президент идет на поправку. После этого венесуэльский лидер, считающийся одним из самых публичных мировых лидеров, довольно продолжительное время не появлялся на людях и на телевидении, что вызвало у ряда западных СМИ предположения относительно резкого ухудшения его здоровья.

Последний раз речь Чавеса была слышна 12 июня 2011 года в эфире государственного телевидения Венесуэлы, которому он дал интервью по телефону.

Комментарии
Комментарии