Источник РИА Новости

Обидчик Берлускони будет отбывать срок в психбольнице

213193.jpegМиланский суд постановил сегодня, что Массимо Тарталья, который в декабре прошлого года напал на итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, не может быть осужден за содеянное.

Судья пришла к выводу, что Тарталья, швыряя в лицо Берлускони сувенирным изображением Миланского собора, не отдавал себе полного отчета в своих действиях. В связи с этим он не может быть судим по всей строгости закона.

Таким образом, вместо отбывания тюремного срока 42-летний мужчина в течение года будет наблюдаться у психиатра в той же больнице, куда его положили по решению суда еще в феврале.

Напомним, что нападение на Берлускони было совершено вечером 13 декабря 2009 года после выступления премьера на массовом митинге его партии в Милане. Тарталья с двухметрового расстояния запустил в главу правительства статуэткой, в результате чего премьер-министр получил перелом носа, повреждение двух зубов и серьезную травму губы, вызвавшую значительную потерю крови. Примечательно, что злоумышленник ранее долгое время проходил лечение из-за психических отклонений.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии