Источник РИА Новости

Оскандалившийся американский генерал уходит в отставку

Генерал Стэнли Маккристал, отстраненный президентом США Бараком Обамой с поста командующего силами НАТО в Афганистане, увольняется из рядов американских вооруженных сил.

Поводом для отстранения генерала стало его интервью журналу Rolling Stone. В нем он в недипломатичной форме раскритиковал вице-президента Джо Байдена, советника по национальной безопасности Джеймса Джонса и других чиновников администрации Обамы. 23 июня президент США принял отставку командующего и предложил на его должность главу Центрального командования США генерала Дэвида Петреуса. При этом, как заявил тогда Обама, Маккристал останется на военной службе и будет привлекаться к работе над стратегией действий в Афганистане.

Читайте по теме: Командующий силами США в Афганистане ушел с поста

Между тем, в понедельник официальный представитель командования сухопутных сил США Том Коллинз объявил, что генерал Маккристал "уведомил командование о своих планах в понедельник". Вместе с тем, уточнил Коллинз, пока это заявление Маккристала остается лишь словами, так как генерал не заполнил все надлежащие для выхода в отставку бумаги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии