Источник Вести.Ru

В Китае заживо погребенными под землей остаются 107 человек

В Китае заживо погребенными под землей остаются 107 человекНадежда на спасение 107 человек, погребенных накануне сошедшим в южной китайкой провинции Гуйчжоу оползнем, остается крайне слабой. С таким заявлением выступил представитель спасательной службы.

Смотрите фоторепортаж: Китайская деревня попала под оползень.

Тем не менее, премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао потребовал приложить максимум усилий для спасения жителей засыпанной землей и обломками камней деревни. К месту схода оползня прибыл заместитель премьера госсовета КНР Хуэй Лянюй.

Спасательные работы на месте продолжаются с перерывами, поскольку сходы породы с гор периодически продолжаются. Одновременно срочно эвакуированы более 350 жителей соседних домов, чтобы не допустить новых жертв.

Читайте по теме: Оползень накрыл деревню в Китае

Напомним, оползень сошел в минувший понедельник примерно в 14:30 по местному времени (10:30 мск) и накрыл, десятки крестьянских дворов с более, чем 100 жителями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы