Источник РИА Новости

Панама впервые "раскрыла" боевиков РВСК

213130.jpegГлава министерства общественной безопасности Панамы впервые заявил, что панамская территория использовалась колумбийскими повстанцами из "Революционных вооруженных сил Колумбии" для отдыха и закупок провизии.

Хосе Рауль Мулино пояснил, что в ходе инспекторской проверки панамско-колумбийской границы он получил неопровержимые доказательства, что при попустительстве центральных и местных властей члены вооруженной колумбийской группировки беспрепятственно размещались в Панаме. "Военнослужащие, дислоцированные в приграничной зоне, сообщили, что они имели негласный приказ от прежнего руководства страны и местных властей не чинить препятствий передвижениям колумбийских повстанцев из РВСК", - добавил политик.

Сейчас, пояснил Мулино, панамские войска вместе с колумбийскими военнослужащими проводят совместное патрулирование и достигли определенного успеха. В этом году стороны уже смогли предотвратить несколько попыток незаконного пересечения границы, в результате боестолкновений были уничтожены три боевика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии