Источник ИТАР-ТАСС

Пересчет голосов подтвердил победу Ахмадинежада

Пересчет голосов подтвердил победу Ахмадинежада
Пересчет голосов подтвердил победу Ахмадинежада

Высший законодательный орган Ирана - Совет стражей конституции - завершил сегодня пересчет результатов президентских выборов и подтвердил победу Махмуда Ахмадинежада и его право во второй раз занять высший государственный пост в ИРИ. Об этом сообщила Иранская государственная телерадиовещательная корпорация ИРИБ. "Совет стражей конституции в письме к министру внутренних дел объявил итоговое решение Совета и подтвердил точность подсчета результатов голосования на президентских выборах", - гласит сообщение.

Читайте также: Иран не будет пересматривать итоги выборов

Для пересчета голосов были использованы 10 процентов заполненных избирателями бюллетеней, взятых наугад. Такой механизм был избран самим Советом стражей. Главный соперник Ахмадинежада Мир Хосейн Мусави, проигравший выборы со значительным отрывом, выступил против такого метода, продолжая настаивать на признании окончательных результатов голосования недействительными.

Напомним, что противники Ахмадинежада уже третью неделю проводят в Тегеране акции протеста. Митинги уже не раз перерастали в столкновения с полицией, в результате чего погибли десятки людей. Власти Ирана называют эти демонстрации незаконными и обвиняют иностранные государства, в частности Великобританию, в причастности к разжиганию беспорядков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался