Источник РИА Новости

Белый дом ищет новое решение проблемы ПРО

Белый дом ищет новое решение проблемы ПРО
Белый дом ищет новое решение проблемы ПРО

Американская администрация пока не приняла окончательного решения о размещении системы противоракетной обороны в Европе. Об этом заявил в интервью телеканалу Russia Today председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майкл Маллен.

Читайте: Обама назвал условие для отказа от ПРО в Европе

"Разумеется, сейчас в США идет пересмотр этой проблемы. Так что пока окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Конечно, мы понимаем, насколько это чувствительный вопрос. И я надеюсь, что в итоге этого пересмотра будут как новые обсуждения, так и новые решения, которые до сих пор еще не принимались", - сказал Маллен.

Он подтвердил, что США готовы к сотрудничеству с Москвой в этой области и не намерены никак угрожать России. Однако, отметил адмирал, "у нас по этому поводу есть разногласия".

По его словам, отвергнутое Москвой предложение министра обороны США Роберта Гейтса о размещении американского радара в России является сигналом того, что США "готовы к сотрудничеству" по вопросу ПРО. "И Гейтс как раз хотел подчеркнуть, что мы готовы искать точки соприкосновения и намерены продолжать этот курс в будущем", - сказал Маллен.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии