Источник ИТАР-ТАСС

Литва отключит свет Парламентской ассамблее ОБСЕ

Литва отключит свет Парламентской ассамблее ОБСЕ
Литва отключит свет Парламентской ассамблее ОБСЕ

Более 200 отелей и ресторанов Литвы, обслуживающих участников сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сегодня на два часа - с 22:00 до 24:00 - отключат электричество.

Эта мера будет предпринята в рамках акции протеста против повышения налогов, инициатором которой выступила Ассоциация гостиниц и ресторанов прибалтийской республики. Она носит название "Литва закрывается. Возвращаемся на 1000 лет назад" и проводится в три этапа.

Первый состоялся 11 июня, когда в Вильнюсе проходил крупный международный инвестиционный форум с участием представителей 20 стран. "Мы удовлетворены тем, что после первого "вечера без света" правительство вступило с нами в диалог, но пока до конкретных шагов не дошло, поэтому решено продолжать протесты", - сказала тогда журналистам президент Ассоциации Эвалда Шишкаускене.

Сегодняшняя акция затронет около 500 участников и гостей сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ из более чем 50 стран. В нынешнем году Литва отмечает свое тысячелетие, и в связи с его празднованием в республику прибудут многочисленные зарубежные гости - короли, президенты, главы правительств. Торжества намечены на 6 июля, и в этот день также на два часа будет отключен свет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?