Источник Правда.Ру

Десятки россиян "застряли" в Израиле

Десятки россиян
Десятки россиян "застряли" в Израиле

Десятки граждан РФ "застряли" в израильском аэропорту Бен-Гурион из-за запрета властей страны на авиарейсы в южные российские города. Они должны были вылететь в Ростов-на-Дону чартерным рейсом компании "Аэрофлот-Дон" еще вчера, но до сих пор находятся в зале ожидания.

Управление гражданской авиации Израиля заявило, что лайнер отправится в Россию сегодня, а до его вылета пассажиры несостоявшегося рейса будут размещены в отелях за счет израильского Министерства транспорта.

Рейсы российских авиакомпаний из Израиля в Сочи, Краснодар и Ростов были отменены израильскими властями накануне. Пассажиры этих рейсов об отмене узнали только по прибытии в аэропорт.

Официально названная причина таких санкций - это, как передает местное телевидение, ответ на проблемы, возникшие у израильских авиаперевозчиков с организацией полетов в южные города России. Запретив авиарейсы в Ростов, Сочи и Краснодар, Тель-Авив, согласно заявлению Минтранса Израиля, добивается от российской стороны разрешения на "беспрепятственную работу израильских авиаперевозчиков на этих направлениях".

Поводом для обвинений в адрес России стал несостоявшийся дебютный полет израильской авиакомпании "Сан Дор", запланированный на пятницу. Авиаперевозчик вынужден был отменить рейсы в Ростов и Сочи из-за отказа администраций аэропортов этих городов разместить на своей территории вооруженных израильских охранников.

Проверка пассажиров во время регистрации и посадки вооруженными охранниками - это стандартное требование, которое выдвигают израильские авиакомпании, выполняющие международные рейсы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса