Источник Правда.Ру

Полиция Сеула снова разгоняла противников американской говядины

В Южной Корее снова произошли беспорядки. Несколько часов под проливным дождем полиция Сеула усмиряла 15 тысяч демонстрантов, которые требовали запретить импорт говядины из США. Протесты сначала протекали мирно, но когда манифестантов окружили полицейские, начались столкновения.

Демонстранты начали бросать в стражей порядка камни и бутылки. Протестующие разбивали стёкла у полицейских машин, даже пытались сдвинуть с места автобусы, которыми власти заблокировали улицы в центре Сеула.

Полиция ответила на насилие жестко: слезоточивый газ, водомёты, резиновые дубинки. В итоге - сотни пострадавших, десятки задержанных и материальный ущерб на тысячи долларов, передают «Вести».

Отметим, что массовые акции против импорта американской говядины проходят в Южной Корее чуть ли не каждый день, но до таких ожесточенных столкновений пока не доходило.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"