Источник Правда.Ру

ЕС продлил санкции против Сирии на еще один год

Евросоюз продлил экономические санкции против Сирии еще на один год. В начале апреля ЕС принял 14-й пакет санкций, который предусматривал запрет на экспорт предметов роскоши, а также расширял список запрещенной к поставкам в Сирию техники двойного назначения, которая "может быть использована для внутренних репрессий".

Ранее в мае санкции против Сирии, в частности экспорт и реэкспорт ряда сирийских товаров и блокировку счетов сирийских чиновников, на год продлил президент США Барак Обама, пишет "Взгляд".

Гражданская война в Сирии длится с весны 2011 года. Очередное обострение ситуации произошло в августе 2013 года, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. В свою очередь власти Сирии обвинили в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.

Читайте также:

Павел Подлесный: США бесит, что мировой порядок устанавливается без их участия

Кирилл Бенедиктов: Обама пытается сделать хорошую мину при плохой игре

Барак Обама обнажил свой молоток

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Поле битвы — Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался