Источник Правда.Ру

КНДР не предлагала мир южному соседу - эксперт

Руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александр Жебин заявил в интервью "Правде.Ру", что КНДР не предлагала Сеулу заключить мирный договор. По его словам, журналисты не верно перевели статью газеты "Нодон синмун".

"Насколько я знакомился с эти материалом в оригинале по-корейски, никакого такого предложения там нет. К сожалению, то, что пишут на Западе, подхватывают российские СМИ. Иногда в действительности этого не существует. Это один из вопиющих примеров некритического подхода.

На самом деле газета ничего такого не сообщает. В ней говорится только о том, что КНДР неоднократно предлагала американцам переговоры о замене соглашения о перемирии на мирный договор. Когда американцы отказывались, они в качестве уступки предлагали трехсторонние переговоры с участием южнокорейцев. Но из этого тоже ничего не вышло.

Они пишут, что американцы первыми перестали соблюдать соглашение о перемирии, поэтому фактически оно утратило силу и т. д. И дальше пишут о том, что фактически обесценилось полностью и соглашение о ненападении. Было такое соглашение о ненападении, примирении, обмене и сотрудничестве между Севером и Югом, подписанное в декабре 1991 года и ратифицированное в 1992 году. Оно тоже обесценилось.

И статья заканчивается тем, что если на Корейском полуострове возникнет война, то всю ответственность будут нести США. А то, что "…мы готовы вступить с Южной Кореей в переговоры …"- вот этого нет ничего. Так что бить в литавры преждевременно.

Северокорейцы напомнили о том, что они неоднократно призывали США заключить такое соглашение о мире взамен соглашения о перемирии. Но Штаты отказываются это делать, не хотят признавать свою ответственность за корейскую войну. И потом им выгодно поддерживать определенную напряженность чтобы оправдывать продолжающееся размещение своих войск", — заявил эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР начнёт третью мировую?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"