Источник Правда.Ру

Японская компания использовала мясо редких китов для собачьего корма

Японская компания, производящая корм для собак, вызвала негодование общественности после того, как опубликовала рекламу своего продукта с мясом редкого кита-финвала. Использование мяса заповедного животного в кормах для домашних питомцев позволило экологам еще раз заявить о том, что данный промысел бессмысленен и преступен по отношению к природе.

Вопреки международному запрету на коммерческий китобойный промысел 1986 года Япония и Исландия продолжают охотиться на китов для "научных исследований", хотя большая часть мяса поступает в рестораны. По ряду данных, в замороженном виде в Японии хранится до 5 тысяч тонн неиспользованного китового мяса, в Исландии — еще около 2 тысяч тонн.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы