Источник Правда.Ру

Индийским пилотам разрешили спать за штурвалом

Индийским пилотам разрешили спать прямо за штурвалом во время полетов продолжительностью более трех часов. Такое решение приняло Главное управление гражданской авиации Индии. Первый и второй пилот смогут каждый подремать на своем рабочем месте 40 минут, при этом члены экипажа будут обязаны каждые 20 или 30 минут проверять, не заснул ли и другой пилот. Подобная практика уже применяется в США, Канаде, Европе, Великобритании и других развитых странах, после того как исследования НАСА показали, что внимательность пилотов повышается после короткого сна.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы