Источник Правда.Ру

КНДР предложила Сеулу заключить мирный договор, вместо перемирия 50-х годов

Северокорейские власти призвали Сеул заключить мирный договор вместо подписанного в конце Корейской войны 1950-1953 годов соглашения о перемирии. Об этом в среду сообщает газета правящей партии "Нодон синмун".

Как отмечается в статье, о такой документ будет способствовать достижению стабильности на Корейском полуострове. По мнению КНДР, условия перемирия систематически нарушаются южным соседом и Соединенными Штатами и, таким образом, действуют только на бумаге. Очередным доказательством тому являются недавние масштабные совместные американо-южнокорейские военные маневры, отмечает газета.

Издание подчеркивает, что в сложившихся условиях соглашение о перемирии не может гарантировать мир в регионе, а стремление Вашингтона сохранить это соглашение в силе отражает намерение США сломить сопротивление КНДР с помощью силы.

Стоит отметить, что Пхеньян из года в год предлагает США и Южной Корее заключить мирный договор, однако обе страны неизменно игнорируют данную инициативу, в свою очередь, требуя от КНДР свернуть ядерную программу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Северная Корея предлагает мир
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался