Источник Правда.Ру

Медведев посетит Абхазию, чтобы попрощаться с Багапшем

;l. 238879.jpegПрезидент Абхазии Сергей Багапш, который скончался сегодня утром в московской клинике, будет похоронен второго июня в его родовом селе Джгерда. В этот день в Сухуми пройдет траурная церемония прощания в здании Абхазской госфилармонии.

Об этом сообщил исполняющий обязанности президента Александр Анкваб после заседания Совбеза республики, созванного в связи со скоропостижной кончиной Багапша. Образована Государственная комиссия по организации траурных мероприятий, сообщает РИА Новости.

Читайте: Сергей Багапш умер от рака легких

"Спецборт" с телом Багапша прибудет в международный аэропорт "Сухум" им. В. Ардзинба ориентировочно к вечеру 30 мая, сказал и. о. президента. Тело Багапша будет покоиться в его квартире в Сухуми в доме на улице Чачба. В день похорон состоится траурная церемония прощания в здании Абхазской госфилармонии, после чего тело будет погребено в селе Джгерда, где покоятся родители президента.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен лично приехать попрощаться со скончавшимся в воскресенье президентом Абхазии Сергеем Багапшем, отмечают "Вести.ру" со ссылкой на пресс-службу Кремля. В связи с кончиной Багапша глава Российского государства направил послание с соболезнованиями вице-президенту Абхазии Александру Анквабу.

"С глубокой скорбью воспринял известие о кончине президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапша. Яркий и мудрый политик, решительный и волевой человек, он был настоящим патриотом Абхазии. Неоспорим его личный вклад в укрепление независимости и социально-экономическое развитие республики, ее становление в качестве самостоятельного субъекта международных отношений", - говорится, в частности, в послании.

Анкваб поручил соответствующим службам подготовиться к приему борта c телом абхазского лидера в сухумском аэропорту со всеми необходимыми для верховного главнокомандующего почестями, а главам районов и министерств отменить все назначенные на эти дни мероприятия и поездки.

В связи с кончиной президента Абхазии Сергея Багапша вторник, среда и четверг объявлены в республике траурными днями, сообщает "Взгляд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался