Источник Правда.Ру

Сергей Багапш умер от рака легких

Сергей Багапш умер от рака легких. 238872.jpegПрезидент Абхазии Сергей Багапш умер от рака. ОБ этом заявил официальный представитель президента Кристиан Бжания со ссылкой на врачей.

Бжания рассказал, что общался с Багапшем три дня назад. Абхазский лидер уже вставал с постели, но двое суток назад ему неожиданно стало хуже. Он потерял сознание. Врачи пытались сделать все возможное, но вчера Багапшу стало еще хуже.

"Определилось, что поражение перешло на другие органы. Врачи признали, что на легком были злокачественные опухоли... метастазы поразили другие органы. Врачи сейчас признают, что это все же был рак", - сказал РИА Новости Бжания.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: В Москве скончался президент Абхазии Сергей Багапш

Багапш скончался сегодня рано утром на 63-м году жизни в московской клинике, где 21 мая ему была сделана операция на правом легком. Гражданская панихида пройдет в российской столице 30 мая.

Президент России Дмитрий Медведев в связи с кончиной президента Абхазии Сергея Багапша направил послание с соболезнованиями вице-президенту республики Александру Анквабу. Как сообщила пресс-служба Кремля, Медведев особо отметил личный вклад Багапша "в укрепление независимости и социально-экономическое развитие Республики, ее становление в качестве самостоятельного субъекта международных отношений".

"Багапш был убежденным сторонником дружбы и союзничества с Россией, неутомимо работал над углублением тесных двусторонних связей между нашими странами", - говорится в послании российского президента.

Именно при Багапше состоялось официальное признание Абхазии как суверенного и независимого государства сначала Россией, а затем и рядом других стран. 

"Для меня он был больше, чем коллега и товарищ, для меня он был как старший брат", - заявил в свою очередь президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, 

Читайте: В Москве умер президент Абхазии

Смерть Сергея Багапша - "огромная и невосполнимая утрата для абхазского народа Кавказа и Южной Осетии".

"Сергей Васильевич Багапш сделал чрезвычайно много для развития абхазской государственности и способствовал официальному признанию независимости Абхазии... Поэтому я убежден, что Сергей Багапш, как и Владислав Ардзинба, навсегда останутся в памяти абхазского народа, в пантеоне его величайших политических и общественных деятелей", - особо подчеркнул Кокойты.

Он высказал уверенность в том, что "курс, взятый Ардзинбой и продолженный Багапшем, абхазским народом будет продолжен", сообщают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла