Источник РИА Новости

Китай "перебрасывает" реки в засушливые регионы

210780.jpegЧистейшую пресную воду будет получать столица Китая из реки Янцзы с 2014 года. Для достижения этой цели власти переселяют почти полмиллиона человек, закрывают заводы, несоответствующие нормам экологии, а также "перебрасывают" воды реки Янцзы.

Отметим, что идея разделить воду юга с засушливыми районами севера Китая была выдвинута еще 1952 году. С тех пор китайские ученые изучали возможность воплотить в жизнь предложение Мао Цзэдун.

Только спустя 50 лет стартовал масштабный проект китайского варианта "поворота рек". В 2002 году начали создавать каналы, по которым вода южных рек потечет в ее засушливые регионы. Конечной точкой водного маршрута станет Пекин. Отметим, что согласно официальным данным, нехватку питьевой воды в настоящее время испытывают 200 миллионов из 1,3 миллиарда жителей Китая.

Ожидается, что благодаря реализации данного проекта, уже к 2014 году жители столицы смогут получить дополнительный источник питьевой воды прямо из Янцзы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы