Источник Правда.Ру

Минск подтвердил готовность присоединиться к Таможенному союзу

Минск подтвердил готовность присоединиться к Таможенному союзуБелоруссия подтвердила готовность присоединиться к Таможенному союзу и образовать с Россией и Казахстаном единое таможенное пространство. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

"Со своей стороны Белоруссия подтверждает свое стремление к интеграции с нашими партнерами - Россией и Казахстаном - в рамках формирования Таможенного союза и единого экономического пространства. Основываясь на Договоре о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза от 6 октября 2007 года, Белоруссия сохраняет свою готовность к введению в действие в полном объеме единой таможенной территории Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России", - говорится в сообщении.

Совет министров Белоруссии отмечает, что продолжается работа с российскими и казахстанскими партнерами по созданию единого экономического пространства в полном объеме. По мнению белорусской стороны, единая таможенная территория может заработать уже к первому июля 2010 года.

Напомним, что накануне в Санкт-Петербурге по итогам встречи премьер-министра России Владимира Путина и главы правительства Казахстана Карима Масимова был подписан ряд двусторонних документов - о введении в действие Таможенного кодекса с первого июля, о создании временного судебного органа для разрешения судебных споров.

Читайте по теме: Минск сделал шаг навстречу Таможенному союзу

Белоруссия отказалась от участия во встрече по Таможенному союзу, выражая таким образом протест против взимания Россией экспортных пошлин при поставках нефтепродуктов. Минск лишь подтвердил свое стремление продолжать совместную работу.

"Я разговаривал с премьер-министром Белоруссии (Сергеем Сидорским - ред.), он, сославшись на президента Белоруссии Александра Лукашенко, подтвердил готовность белорусской стороны продолжить эту работу в трехстороннем формате", - сказал накануне премьер-министр РФ Владимир Путин.

Путин заявил, что пошлины на нефть и нефтепродукты в торговле между странами Таможенного союза не будут применяться с момента ратификации соглашения по Единому экономическому пространству. Кроме того, режим ввоза автомобилей частными лицами, которым также недоволен Минск, вводиться пока не будет.

"Мы договорились ввести в действие на двусторонней основе с 1 июля Таможенный кодекс Таможенного союза... Мы открыты для присоединения Беларуси ко всем соглашениям и решениям, принятым в рамках второго этапа формирования Таможенного союза", - сказал Путин по итогам встречи с Каримом Масимовым.

На настоящий момент Белоруссия не располагает документами, подписанными 28 мая на встрече премьер-министров России и Казахстана.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Названо главное преимущество Су-35 над американским "Раптором"
Вячеслав Кормилицын Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик