Источник РИА Новости

Обама привлечет к борьбе с нефтяной катастрофой больше людей

210752.jpegПрезидент США Барак Обама пообещал утроить число людей, работающих над ликвидацией последствий утечки нефти в Мексиканском заливе, в тех районах, где нефть достигла суши.

Напомним, что 20 апреля в Мексиканском заливе на нефтяной платформе, которой управляла компания BP, произошел мощный взрыв. За ним последовал 36-часовой пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. Через два дня платформа затонула, началась утечка нефти. Катастрофа нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи.

 Смотрите фоторепортаж с места событий.

Американский президент Барак Обама накануне отправился в Луизиану, чтобы лично проконтролировать ход работ по ликвидации последствий утечки нефти. Он также повидался с рыбаками, которые в результате аварии теряют свои доходы. В настоящее время с утечкой нефти и ее последствиями работают около 20 тысяч человек.

Читайте также: BP возобновила работы в Мексиканском заливе.

"Это катастрофа для наших берегов, нашего населения, региональной экономики и местных общин... Люди смотрят, как источник их благосостояния выбрасывается на берег вместе с нефтью", - заявил Обама. Его выступление на станции береговой охраны транслировали телеканалы США.

Отметим, что ранее американский президент побывал на одном из пляжей Луизианы, до которого дошло нефтяное пятно, и даже набрал там горсть нефтяных шариков. Обама признал, что он как глава государства отвечает за возвращение региона к нормальной жизни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа