Источник Вести.Ru

Подготовка резолюции ООН по КНДР не имеет "дедлайнов"

Подготовка резолюции ООН по КНДР не имеет
Подготовка резолюции ООН по КНДР не имеет "дедлайнов"

Проект новой резолюции по КНДР, подготовленный Японией в связи с северокорейскими ядерными испытаниями, пока не поступал в Совбез ООН. Об этом заявил пресс-секретарь миссии РФ при ООН Руслан Бахтин.

"В настоящий момент идет согласование элементов резолюции в формате пятерки постоянных членов Совбеза плюс Япония и Южная Корея", - отметил представитель российского постпредства при ООН. Напомним, что накануне Япония передала членам СБ ООН элементы проекта новой резолюции по КНДР.

Как подчеркнул ранее сегодня постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, работа по подготовке резолюции будет продолжена в ближайшие дни и она не ограничена временными рамками.

"Вчера (в среду) состоялась первая встреча, когда состоялся просто обмен идеями, сегодня (в четверг) что-то положили на бумагу. Идет нормальная работа, которая будет продолжена и завтра, и в понедельник. Мы еще пока ни с чем не согласились, ничего не отвергли, по поводу чего-то высказываем сомнения. Никаких сенсаций, никаких нет дедлайнов (крайних сроков), по которым мы должны работать", - отметил Чуркин.

Читайте по теме: СБ ООН держит варианты санкций к КНДР в секрете

Совбез ООН в минувший понедельник осудил проведенные 25 мая Северной Кореей ядерные испытания и постановил незамедлительно начать подготовку резолюции по этому вопросу. Обсуждение новой резолюции началось со среды и ведется с участием постоянных членов Совбеза (РФ, США, КНР, Франция и Великобритания) и делегаций Японии и Южной Кореи. Документ должен усилить санкции в отношении Пхеньяна, который проигнорировал введенный еще в 2006 году запрет со стороны ООН на разработку ядерного оружия и баллистических ракет большой дальности.

Читайте также: Северокорейский ядерный рэкет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке