Источник Правда.Ру

В Арабских Эмиратах начали масштабную "войну" с курением

Власти ОАЭ призывают граждан отказаться от курения. В столице арабского эмирата Шарджа введен запрет на демонстрацию этой пагубной привычки в закрытых помещениях. Запрет вступит в силу уже с 1 июня, причем за нарушение нового порядка частным лицам и организациям грозит серьезный штраф.

Нарушителей полицейские будут штрафовать на тысячу дирхам (237 долларов США). Штраф же для учреждений будет составлять 10 тысяч дирхам за первое и 20 тысяч – за повторное нарушение. Другие эмираты также вводят ограничение на курение табака в рамках борьбы с курением.

Так, в Дубае действует запрет на курение в торговых центрах, ресторанах и кафе, а в Фуджейре запрещено курить в общественных местах. Помимо запретов на курение, Министерство здравоохранения ОАЭ предложило продавцам увеличивать цены на табачные изделия - в два раза каждые два года. Власти надеются уменьшить уровень потребления табака среди подростков. Об этом передает ArabianBusiness.com со ссылкой на газету Gulf News.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии