Источник Правда.Ру

Михаил Белят объяснил, что делать россиянам в Гондурасе

Михаил Белят объяснил, что делать россиянам в Гондурасе. Михаил Белят объяснил, что делать россиянам в Гондурасе

Независимый эксперт по странам Латинской Америки Михаил Белят прокомментировал для Pravda. Ru новость о безвизовом режиме между Россией и Гондурасом.

В Гондурасе был переворот, но для этой страны это также обычно, как для нас смена времен года. Это республика в Центральной Америке с очень небольшим населением около восьми миллионов человек, и она ничем не знаменита.

Это так называемая банановая республика, где господствовала United Fruit Company. Гондурас — очень бедная страна. Чем она может быть привлекательна для нас? Только своими природными условиями: там великолепные пляжи, там великолепная природа, там вулканические озера, леса. Это главные достопримечательности Гондураса, и это все, чем эта страна нам может быть полезна.

Если говорить серьезно о туризме, то, наверное, Гондурас должен стать одним из звеньев туристической цепочки Центральной Америки, которая может начинаться в Гватемале, на пирамидах майя, в затерянных городах майя, а продолжаться в Белизе, потом идти через Гондурас и заканчиваться в Коста-Рике и в Панаме. Только если так. Специально в Гондурас лететь, да еще на 90 суток, можно, только если у вас там серьезный бизнес банановый.

У нас не было в течении очень долгих лет никаких серьезных отношений с Гондурасом, просто в силу того, что там постоянно были недружественные нам режимы, в советские времена из называли проимпериалистическими. Но потом у нас произошли перемены, произошли определенные перемены в Гондурасе, там закончилась гражданская война, там закончилась война никарагуанских контрас против никарагуанских революционеров, потому что все базы никарагуанских контрас на севере были на территории Гондураса.

Собственно, после этого страна стала открытой для нашего туризма. Я думаю, что это главное. Никаких особенных полезных ископаемых, ни нефти, ни драгоценных металлов в больших количествах, ничего другого в Гондурасе нет, это сельскохозяйственная страна.

Читать также:

Сергей Назария: Безвизовый режим для Молдавии избавит от необходимости давать взятку

Иностранцы для приезда в Крым должны будут получить российскую визу

Хотели бы вы провести отпуск в Гондурасе?

 

 


Гондурас и Грузия установили отношения
Комментарии
Комментарии