Источник Правда.Ру

Сирийским войскам отдавали приказ на применение химоружия - беглый генерал

Сирийским войскам отдавали приказ на применение химоружия - беглый генерал. 283242.jpeg

Власти Сирии отдавали приказ на использование химического оружия против бойцов Свободной сирийской армии (ССА). Об этом заявил бежавший из страны генерал Захир ас-Сакит в эфире телеканала Al Arabiya.

По свидетельствам генерала, ему лично было отдано распоряжение применить химоружие против мятежников в ходе боев в районе Хауран на юго-западе страны, однако ас-Сакит не выполнил приказ.

"Мне дали приказ применить отравляющие химические вещества в пещерах и тоннелях, используемых ССА, но я смешал химикаты с водой и вместо этого использовал жавелевую воду (гипохлорит натрия, — ред.)", — утверждает генерал.

Отвечавший за химическое оружие в армии Сирии ас-Сакит заявил, что до его бегства из Сирии это оружие против мятежников ни разу не использовалось. "Я могу заверить, что отдавал приказы захоронить все химическое оружие, и могу с точностью указать места его захоронения", — добавил генерал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смертельная отрава для Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии