Источник Правда.Ру

Президент США предложит кандидатуру мэра города Шарлотт на пост минтранса

Президент США Барак Обама в понедельник выдвинет мэра города Шарлотт (штат Северная Каролина) Энтони Фокса в качестве кандидата на пост министра транспорта страны. Об этом журналистам в воскресенье сообщил официальный представитель Белого дома.

По мнению президента, Фокс добился серьезных успехов в развитии городских транспортных сетей. "За свою карьеру в качестве государственного чиновника Фокс сумел интегрировать местные и федеральные ресурсы для решения наиболее серьезных транспортных проблем", — отметил представитель Белого дома.

Энтони Фокс занял пост мэра Шарлотт в 2009 году, а спустя два года он повторно одержал победу на выборах, получив поддержку 70 процентов избирателей. В числе основных проектов Фокса на посту градоначальника отмечается разработка трамвайного сообщения между центром города и аэропортом.

На своем посту Энтони Фокс сменит Рэя Лахуда. Для этого его кандидатуру должен одобрить сенат. В том случает, если это произойдет, чиновник станет первым афроамериканцем в новой администрации Барака Обамы, отмечают местные СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался