Источник РИА Новости

Американки завоевали право служить на подводных лодках

208529.jpegСкоро в состав экипажей субмарин будут вполне официально включены женщины - Конгресс решил не сохранять запрет на службу представительниц слабого пола на подводных лодках.

В середине февраля глава Пентагогна Роберт Гейтс сообщил конгрессменам, что при отсутствии возражений со стороны парламентариев разрешит женщинам служить на субмаринах. Срок, отведенный конгрессу на принятие решения, истек в ночь на четверг, но никаких возражений так и не поступило.

"Во флоте есть исключительно способные женщины, имеющие талант и желание служить на субмаринах. Дать им возможность служить на подлодках - лучшее решение. Мы бы буквально не смогли сегодня поддерживать ВМС без женщин", - отметил командующий ВМС США Рэй Мэбус. Первые подводницы начнут службу на субмаринах после того, как пройдут 15-месячный курс подготовки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке