Источник ИТАР-ТАСС

Знаменитые мексиканские пирамиды закрылись из-за свиного гриппа

Знаменитые мексиканские пирамиды закрылись из-за свиного гриппа
Знаменитые мексиканские пирамиды закрылись из-за свиного гриппа

Мексиканский Национальный совет по культуре и искусству и Национальный институт антропологии и истории приняли решение закрыть для посещения туристами все археологические комплексы, расположенные в столице страны Мехико и близлежащих районах. Запрет касается также и знаменитых пирамид Теотиуакана.

Таким образом, туристам в буквальном смысле нечего делать в мексиканской столице, где уже пятый день действуют противоэпидемические меры, связанные со вспышкой "свиного гриппа". В Мехико закрыты все музеи, выставочные и концертные залы, стадионы.

Ранее в городе с 20 миллионным населением была ограничена работа ресторанов и кафе. Запрет коснулся 25 тысяч заведений, дающих работу 450 тысячам человек.

Туристическая отрасль одной из первых оказалась под ударом после вспышки свиного гриппа. Иностранные туристы отказываются от уже забронированных поездок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке