Источник Правда.Ру

Сергей Доренко: Неудачники Бут и Ярошенко России не нужны

Надежда Савченко может стать разменной монетой и вызволить некоторых россиян, сидящих в тюрьмах США. Правда.Ру спросила у Сергея Доренко, российского журналиста, главного редактора радиостанции "Говорит Москва", насколько разумен такой обмен.

Соединенные Штаты негативно высказались о таком сценарии, хотя сам президент Обама просил облегчить участь осужденной украинки. Сергей Доренко заявил Правде.Ру, что обмен, действительно, выглядит более чем сомнительно.

"Никто не будет менять, это чушь полная. Нам не нужен Бут, нам не нужен Ярошенко, это вообще не предмет торга", — подчеркнул он.

Сергей Доренко в беседе с Правдой.Ру несколько раз повторил, что ни Бут, ни Ярошенко не нужны России ни при каких обстоятельствах, а сам факт обмена выглядит смехотворно. "Поэтому это смешно и глупо звучит, а тот, кто это придумал — глупец", — пояснил Сергей Доренко в интервью Правде.Ру.

Соответственно, встает законный вопрос о дальнейшей судьбе Савченко, которую Сергей Доренко видит вполне определенно: "Когда с Порошенко договорятся, ее отдадут".

По словам Сергея Доренко, Порошенко пока не выгодно держать ее внутри Украины. Причина кроется в том, что такая ситуация играет на руку Юлии Тимошенко.

"Савченко усиливает Юлю Тимошенко, и Порошенко это не выгодно, потому что он занят консолидацией власти", — заявил Правде.Ру Сергей Доренко.

По его мнению, Савченко попадет на Украину в тот момент, когда это станет приемлемо для украинского президента.

"Когда Порошенко скажет, что ему выгодно, ему отдадут эту Савченко, и все будет нормально, а Бут и Ярошенко нам не нужны, это идиотская идея", — уточнил Сергей Доренко.

Он добавил в интервью Правде.Ру, что Бут - это "попалившийся торговец оружия, который нам нафиг не нужен", а Ярошенко — "попалившийся чувак, который собирался перевозить наркотики".

После этого Сергей Доренко высказал свое недоумение тем, зачем эти люди могут вообще понадобиться России.

Напомним, Виктор Бут в США получил 25 лет тюрьмы, а Константин Ярошенко был приговорен к 20 годам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Виновна: Савченко дали 22 года
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии