Источник Правда.Ру

Китай: Как научить патриотизму? Экскурсиями в казармы

В целях подъема патриотических чувств граждан, Народно-освободительная армия Китая в 2016 году откроет казармы и летние лагеря для посещения граждан. Как сообщает газета "Цзефанцзюнь бао", этот шаг поспособствует продвижению национального военного образования и повысит уровень сознательности в обществе.

Базы ВМС КНР будут открыты для студентов Цинхуа, студенты же других вузов, расположенных преимущественно на востоке, приглашены в летние лагеря ракетных войск НОАК.

Размещение студентов, видимо, будет бесплатно, так как ранее власти Китая запретили армии оказывать платные услуги.

Министерство обороны КНР на протяжении многих лет работает над улучшением жизни военных и повышением эффективности армии. В середине февраля в Китае запущена горячая линия по противодействию коррупции и неуставным отношениям в военных частях.

В 2017 году в Китае планируется сокращение численности вооруженных сил на 300 тысяч. Несмотря на это армия Китая остается самой большой в мире.

В 2014 году сотруднику Правды.Ру довелось побывать в приграничной военной части КНР. Он отмечает высокий уровень комфорта и условий жизни военнослужащих. Солдаты проживают в комнатах по два-четыре человека. Все жилые помещения оборудованы кондиционерами и телевизорами. В столовых представлено широкое, можно сказать, ресторанное меню.

В общем, на поверку неофициального лица, казармы Китая не ударили лицом в грязь, а потребность в показухе у китайской армии отсутствует. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, китайская армия по-прежнему считается одной из самых мощных в мире. Согласно рейтингу, составленному организацией  Global Firepower, по боеспособности армия Китая стоит на третьем месте, уступая лишь США и России.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Китай показал своё оружие
Комментарии
Комментарии
Комментарии