Источник Правда.Ру

СМИ нашли очередной "скелет в шкафу" у Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон потерпела поражение на праймериз в Вашингтоне, Аляске и Гавайях, но все-таки сохраняет шансы стать кандидатом в президенты от Демократической партии.

Окончательно имя кандидата скажут на съезде в Филадельфии в конце июля.

В настоящее время сенатор Берни Сандерс сильно уступает своей коллеге, но репутацию Хиллари Клинтон может сильно помочить скандал, случившийся во время ее работы на посту госсекретаря США в 2009–2013 годах.

Особую тонкость представляет собой использование Клинтон частного почтового сервера для рабочей переписки. Этим заинтересовалось ФБР, которое пытается выяснить, случилась ли утечка секретной информации. Директор ФБР Джеймс Коми сказал на слушаниях в Палате представителей 1 марта 2016 года, что он лично курирует следствие по этому вопросу.

Уточним, что в 2012 году Дэвид Петрэус слетел с поста директора ЦРУ после того, как его любовница Пола Бродуэлл смогла прочесть секретную переписку в его компьютере. После этого генерал пошел на контакт со следствием, раскаялся и получил два года условно и штраф $100 тысяч за ненадлежащее хранение секретных данных.

Кроме того, американские СМИ (The Wall Street Journal, The Hill) по ниточке распутывают еще один неприятный случай.

Хиллари Клинтон, встретившись в марте 2009 года с министром иностранных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Рей госсекретарь оказала давление на Налоговое управление США (Internal Revenue Service, IRS), сократив число счетов американцев, которые прятали деньги в швейцарском банке UBS, и о которых Управление требовало информацию.

Налоговая служба хотела добыть сведения о $20 миллиардах, лежащих на 52000 счетов в UBS, но Клинтон спутала все карты и попросила предоставить сведения только о 4000 из них.

Вслед за этим от швейцарского банка в благотворительный фонд Билла Клинтона (The Clinton Foundation) поступило почти $600 000 (с 2008 по 2014 годы). Кроме того, Билл Клинтон получил $1,5 млн от UBS за лекцию, прочитанную для топ-менеджера банка Боба МакКэнна при закрытых дверях.

В довершение ко всему, UBS выписал кредитов на $32 миллиона, присоединившись к программе клинтоновского фонда по содействию бизнесу в Америке.

Если бы государственные служащие защищали американский бизнес в Европе, это не вызвало бы вопросов, но в данном случае Клинтоны покровительствовали иностранному банку.

В ответ на эти обвинения UBS сказал, что его перечисленные суммы были формой содействия в момент экономического кризиса 2008 года, а содействие госпожи Клинтон по поводу IRS не более, чем случайность, сообщает Forbes.

Швейцарский банк стал испытывать проблемы еще в 2007 году, когда минюст США выяснил, что банк UBS помогал тысячам американцев уходить от налогов.

После этого банк сознался в том, что помогал гражданам США фальсифицировать документы, уклоняться от налогов и оставлять с носом сотрудников таможни США.

За все это UBS выплатил $780 миллионов штрафа и открыл сведения 250 владельцев счетов. Но 52 000 счетов так и остались тайной за семью печатями и глава Налогового управления США Дуглас Шульман в 2009 году на слушаниях в Сенате настаивал, что следует получить информацию обо всех счетах. Тогда UBS связался со швейцарскими властями, а те вышли на контакт с госсекретарем Клинтон, которая уладила вопрос к обоюдному удовольствию.

Поэтому кандидатура Клинтон в финансовых кругах воспринимается с ликованием.

Только к весне 2016 года она получила $130 млн в свой предвыборный фонд, и еще $57 миллионов удалось собрать с финансистов ($18,7 миллионов), пенсионеров ($13,5 миллионов), юридических фирм ($12,6 миллионов), НКО ($9,2 миллионов) и индустрии развлечений ($8,6 миллионов), которые поддерживают ее политический курс.

Хиллари Клинтон не оставила после себя стенограммы или аудиофайла, который бы выдал ее участие в решении проблем швейцарского банка в обмен на дотации в фонд Билла Клинтона, поэтому ей не могут предъявить объявление в коррупции.

Поскольку у супруги бывшего президента США большая популярность на праймериз, обычные американцы не придают большого значения этой истории, очевидно, считая, что не бывает политиков без темных пятен на них.

Однако некоторые из американцев, согласно опросу Gallup в феврале считают ее "лжецом", "нечестной", а семь процентоа полагают, что она "преступница".

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК