Источник Правда.Ру

Из-за урезания бюджета границы США могут остаться незащищенными

Меры по секвестрации бюджета, уже сказавшиеся негативно на ряде сфер деятельности в США, может привести к существенному сокращению количества пограничных работников, а следовательно, к незащищенности границ.

Корреспондент издания Washington Times описывает сложившуюся в США ситуацию с иммигрантами на примере приграничного местечка Cross Rail Ranch в Аризоне, которое называют "проспектом возможности" для нелегалов. Местный житель Роджер Барнет объяснил, что иногда их так много, что это похоже на "нашествие в замедленной съемке".

С 1998 года иммигранты из Мексики, проходящие здесь, посягались на его частную собственность, убивали его животных, портили изгороди и даже вламывались в дом.

Глава пограничного дозора Майкл Джей Фишер на прошлой неделе заявил, что границы "защищены как никогда". Барнет, равно как и многие другие житель приграничных районов в Аризоне, ставят это заявление под сомнения. По их мнению, многолетняя инициатива по защите границ страны стоила миллионов денег налогоплательщиков, а сейчас, в виду секвестрации бюджета, защита границ заметно ослабнет.

"Нет никаких сомнений в том, что наркоторговцы и другие преступники увеличат свои попытки пробраться в США, когда увидят, что происходит. У меня нет никаких сомнений, что они за всем следят и выжидают момента", — говорит один из пограничников в секторе при городе Тусан.

С 1 марта в США действует план по секвестрации бюджета: стране необходимо добиться сокращения затрат в общей сложности на сумму 85 миллиардов долларов. Фактически это означает, что стране придется экономить на всем.

Тысячи работников таможни и пограничного патруля уже получили уведомление о временном увольнении. Это означает, что охранять границы страны в течение какого-то времени будет на 5 тысяч человек меньше, чем раньше.


Москву чистят от нелегалов
Комментарии
Комментарии