Источник Правда.Ру

Игумен Ефрем выйдет на свободу под залог в 300 тыс. евро

Игумен Ефрем выйдет на свободу под залог в 300 тыс. евро. архимандрит Ефрем

Греческий церковный деятель, игумен Ватопедского монастыря Ефрем будет выпущен на свободу под залог в 300 тыс. евро. Настоятель провел под арестом 90 дней по обвинению в незаконном обмене земли между церковью и государством. Как постановил апелляционный суд, игумену запрещено покидать территорию страны до следующих слушаний, сообщает Би-би-си.

Читайте: Афинский суд отказался выпустить архимандрита Ефрема

Кроме того, священнослужителю предписано являться в полицию, чтобы отмечаться о присутствии в монастыре, пишет "Российская газета". "Росбалт" передает, что суд согласился с доводами адвокатов и прокурора, которые заявили, что Ефрем не представляет опасности для общества, и мера пресечения необязательно должна включать содержание под стражей.

23 декабря 2011 года было принято решение арестовать священника и поместить его в камеру предварительного заключения до начала суда. Ранее российский МИД прокомментировал арест в Греции настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема. В заявлении дипломатического ведомства отмечалось, что решение греческого суда вызывало озабоченность с учетом "заявленной архимандритом Ефремом готовности сотрудничать со следственными органами и состояния его здоровья".

Читайте также: У здания ЕС в Москве прошел пикет в поддержку игумена Ефрема

Напомним, что греческий суд выписал ордер на арест священнослужителя в рамках расследования дела об обмене недвижимостью между монастырем и правительством страны. Сделка, как предполагают следователи, могла нанести греческому бюджету ущерб до ста миллионов евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хранителя пояса Богородицы арестовали
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа