Источник Правда.Ру

Скандал вынудил шведского министра уйти в отставку

Скандал вынудил шведского министра уйти в отставку. министр

Шведский министр обороны Свен Тольгфорс был вынужден подать в отставку из-за оружейного скандала. Еще в начале марта появилась информация, что власти страны тайно сотрудничали с Саудовской Аравией. В частности, с помощью НИИ обороны Швеции в данной ближневосточной страны планировалось строительство завода по производству противотанковых управляемых ракет, сообщают "Вести ФМ".

Читайте: Греция узнала имя нового министра финансов

После этого в адрес министерства обороны Швеции начала раздаваться резкая критика. Королевству не запрещен экспорт военной продукции в Саудовскую Аравию, и негативная реакция, прежде всего, вызвана секретным характером переговоров, передает радио "Свобода". Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт уже принял отставку Тольгфорса.

"Время накладывает свой отпечаток, у меня больше нет энергии, пост — тяжелый и силы иссякают", — так объяснил сам министр обороны свое решение об отставке, пишет Firstnews.ru. Он находился на посту с 2007 года.

Ранее сообщалось, что Греция узнала имя своего нового министра финансов: это Филиппос Сахинидис, ранее занимавший пост заместителя главы ведомства. Об этом говорится в заявлении администрации греческого премьера. 49-летний Сахинидис сменил на новой должности Эвангелоса Венизелоса, который подал в отставку, чтобы возглавить Всегреческое социалистическое движение.

Читайте также: Греческий министр финансов подает в отставку

Сахинидис — известный экономист, он отвечал в министерстве за выполнение госбюджета. Теперь эксперту предстоит обеспечить продолжение реализации экономических реформ в рамках договоренностей о предоставлении Греции второго пакета кредитов ЕС и МВФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался