Источник Правда.Ру

Венгерский президент больше не обвиняется в плагиате

Президент Венгрии Пал Шмитт больше не обвиняется в плагиате. Такое решение приняла комиссия из университета Земмельвайса. Напомним, что Шмитта подозревали в копировании работы болгарского ученого Николая Георгиева для своей докторской диссертации "Анализ программы современных Олимпийских игр", которую венгерский политик защитил в 1992 году.

Как сообщает Lenta.ru, в комиссии подтвердили, что в работу Шмитта попали отрывки, написанные другим автором. Кроме того, при оформлении исследования был допущен целый ряд ошибок. Однако вина за случившееся лежит на преподавателях Университета физкультуры, которые должны были указать Шмитту на недопустимость использования чужого текста.

Читайте: Еще один немецкий политик списал докторскую

"Комиссия считает, что процесс получения докторской степени проходил в соответствии — даже учитывая недочеты — с действующими на тот момент правилами Университета физического воспитания", — подчеркнули в комиссии, пишет "Левый берег".

Шмитт имеет прямо отношение к спорту. Он входил в сборную Венгрии по фехтованию на шпагах и является олимпийским чемпионом. Как передает "Комсомольская правда", итоги расследования комиссии возмутили венгерскую оппозицию, которая требовала отставки Шмитта.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя Европарламента, член президиума Свободной демократической партии Германии Сильвана Кох-Мерин заявила об уходе из политики после появления информации о плагиате в ее докторской диссертации.

Читайте также: Президент Венгрии списал диссертацию

Вместе с тем Кох-Мерин не признала своей вины в недобросовестном копировании. Она пояснила, что пошла на такой шаг, чтобы уберечь свою семью от дискуссий, развернувшихся в обществе.

Скандал вокруг научной работы зампреда Европарламента разгорелся после того, как на сайте VroniPlag Wiki появилась информация о том, что в своей диссертации 2001 года, посвященной валютным союзам экономики и политики, политик не полностью указала ссылки на первоисточники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий