Источник Правда.Ру

Бенедикт XVI призвал отменить эмбарго против Кубы

Бенедикт XVI призвал отменить эмбарго против Кубы. понтифик

Папа Римский Бенедикт XVI завершил поездку по Кубе. Попрощаться с понтификом, несмотря на проливной дождь, пришли тысячи верующих. В аэропорту главу Римско-католической церкви провожали кубинские официальные лица, в том числе Рауль Кастро. В своей прощальной речи Бенедикт XVI призвал к подлинному обновлению жизни человека и общества и поиску того, что всех объединяет, сообщает Euronews.

Читайте: Папа Римский против кубинского социализма

Понтифик заявил о важности соблюдения прав и свобод человека и подверг критике политику торгового и экономического эмбарго Кубы со стороны США, а точнее — "ограничительные экономические меры, навязанные стране из-за рубежа". По мнению Бенедикта XVI, эмбарго подвергает кубинцев незаслуженным испытаниям и не помогает в строительстве гармоничного общества, добавляют "Подробности.ua".

Как пишет "Утро.ру", в ходе кубинской поездки Папа Римский также встретился с лидером революции Фиделем Кастро. "Диалог понтифика и лидера кубинской революции длился около получаcа и прошел в очень теплой атмосфере", — отметил официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди.

Читайте также: Папа римский встретился с братом Фиделя Кастро

Визит Папы на Кубу был приурочен к 400-летию обнаружения статуи Пресвятой Милосердной Девы из Кобре, которую также называют Девой Мамбиса. Статуя была обнаружена рыбаками плавающей в море у берега. Ей поклонялись многие борцы за независимость острова. Папа преклонил колени перед деревянной статуей святой, сказав затем, что молился за страждущих и тех, кто лишен свободы.


100 секунд: Кот Медведева. Шойгу вместо Громова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии