Источник Правда.Ру

Буддийские монахи освятили три российских вертолета

monksБуддийские монахи освятили три вертолета Ми-17 российского производства, переданные поставщиками таиландским сухопутным войскам, сообщает РИА Новости. Как пишет Bangkok Post, торжественная церемония прошла во время приемки вертолетов на летном поле в расположении 11-го гвардейского полка в пригороде Бангкока.

Читайте: Далай-лама завел русскоязычные страницы в Twitter и Facebook

В частности, министр обороны Таиланда Правит Вонгсуван и командующий сухопутными войсками Прают Чан-Оча совершили на одном из Ми-17 двадцатиминутный пробный полет. "Если эти вертолеты и не равны по всем показателям американским вертолетам, они, тем не менее, эффективны и сравнительно недороги в обслуживании. Эта модель вертолета широко распространена и признана в мире, более 20 тысяч таких вертолетов сейчас используется в 80 странах", - заявил генерал-майор Пхиттхая Крачангвонг, занимающий должность директора Авиационного центра сухопутных войск Таиланда.

Читайте также: "Твердыня Тибета" приютила Рериха

Всего сухопутные войска заказывали шесть российских вертолетов - оставшиеся три будут поставлены по прошествии шестимесячного срока эксплуатационных испытаний первых трех вертолетов. Ожидается, что Ми-17 будут использоваться для перевозок различных грузов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии