Источник Правда.Ру

Взрыв на заводе в Йемене: уже 110 погибших

yemenЧисло жертв взрыва на заводе по производству боеприпасов на юге Йемена продолжает расти. Как сообщают "Вести.ру", количество погибших достигло 110. При этом врачи, работающие на месте трагедии, предупреждают, что и эти цифры не окончательные.

Завод расположен к населенном пункте Батиж в 10 км от города Джаар. Ранее в результате столкновений между правительственными войсками и боевиками исламистским формированиям удалось взять Джаар под свой контроль. В частности, боевики захватили административные здания, казармы и офис региональной радиостанции. Во власти боевиков оказался и завод по производству боеприпасов.

Как передает Euronews, в момент взрыва завод грабили местные жители. По одной из версий, причиной случившегося мог стать неосторожно выброшенный окурок, пишет Boston Globe. "Росбалт" добавляет, что среди погибших есть дети.

Читайте: Полиция расстреляла демонстрантов в Йемене: десятки убитых

Напомним, что повстанцы и оппозиционеры требуют отставки президента Йемена Али Абдуллы Салеха, который находится у власти около 30 лет. Йемен продолжает жить в режиме ЧП и на грани гражданской войны. На таком фоне экстремисты укрепляют свое влияние.

"Правда.Ру" уже писала, что президент Йемена Али Абдалла Салех согласился уйти в отставку в этом году, то есть до истечения срока своих полномочий. Об этом заявил официальный представитель главы йеменского государства Ахмед ас-Суфи.

По словам ас-Суфи, отставка Салеха может быть "исключительно частью конституционной передачи власти", и "президент поклялся не передавать власть в руки военных". Салех информировал о своем решении высокопоставленных военных и правительственных чиновников, а также вождей племен на совещании минувшей ночью. Следующие президентские выборы в Йемене должны были состояться в 2013 году.

Между тем, йеменских оппозиционеров отставка президента даже в годовой перспективе не устраивает - они требуют его немедленного ухода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий