Источник Вести.Ru

Иракский премьер намерен создать новую коалицию

Иракский премьер намерен создать новую коалициюПремьер-министр Ирака Нури аль-Малики, проигравший парламентские выборы, прошедшие в стране в начале марта, заявил, что у него есть право образовать коалицию с другими партиями и сформировать правительство национального партнерства.

"В предстоящие дни будет объявлено о появлении коалиции, которая создаст новое правительство", - сказал он. По его словам, кроме возглавляемого им блока "Государство закона", в нее войдут также Иракский национальный альянс, Курдский альянс и Национальный фронт согласия. Эта пока еще не созданная коалиция, по мнению политика, получила большинство голосов и поэтому может сформировать кабинет.

По местным законам, право формирования правительства принадлежит победившему на парламентских выборах 7 марта текущего года блоку "Аль-Иракия" экс-премьера Айяда Алауи. Он получил 91 место в парламенте. Нури аль-Малики имеет на два депутатских мандата меньше и оспаривает результаты голосования, обнародованные независимой Высшей избирательной комиссией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы