Источник ИТАР-ТАСС

Названа дата запуска Северной Кореей баллистической ракеты

Названа дата запуска Северной Кореей баллистической ракеты
Названа дата запуска Северной Кореей баллистической ракеты

Эксперты в правительстве Южной Кореи назвали наиболее вероятный период запуска Северной Кореей баллистической ракеты большой дальности, опираясь на прогноз погоды национального метеоуправления: с 6 по 8 апреля.

В феврале Пхеньян объявил о намерении в период с 4 по 8 апреля с 11:00 по 18:00 местного времени с помощью ракеты-носителя вывести на орбиту экспериментальный спутник связи "Кванмёнсон-2" , однако ряд зарубежных экспертов полагает, что в действительности КНДР готовит испытание самой мощной в стране баллистической ракеты большой дальности, способной достичь Аляски.

Читайте по теме: Северная Корея может запустить две баллистические ракеты

При этом, по прогнозом южнокорейских метеорологов, 4 апреля в районе полигона Мусудан-ни ожидается снег или дождь, 5 апреля будет пасмурно, а вот с 6 по 8 апреля будет стоять солнечная погода". По мнению аэрокосмического агентства Южной Кореи, именно этот период "остается предпочтительным" для запуска, а при плохой погоде чувствительные электронные приборы будут вести себя "неустойчиво".

Ранее несколько неназванных источников в правительственных кругах Японии, сообщили, что Северная Корея вслед за запуском мощной баллистической ракеты готовится испытать ракету средней или малой дальности. Вместе с тем, источники в Сеуле со ссылкой на полученные американским разведспутником данные сообщают, что мощная ракета уже находится на полигоне на стартовой площадке, и что уже снят "защитный колпак с головной части ракеты".


Комментарии
Комментарии