Источник РИА Новости

Третий пуск индийской наземной ракеты "Брамос" оказался успешным

Третий пуск индийской наземной ракеты "Брамос" оказался успешным

Индия совершила запуск сухопутной версии крылатой сверхзвуковой ракеты "Брамос". Испытания прошли успешно - ракета точно попала в цель. Об этом сообщил представитель российско-индийского совместного предприятия-изготовителя BrahMos Правин Патхак.

"Сегодня в 11.15 (09.45 мск) Сухопутные войска провели испытательный пуск ракеты "Брамос" на полигоне Покхаран. Ракета точно поразила мишень. Сухопутные войска подтвердили успешность проведенных испытаний", - сказал источник. Испытания проходили на полигоне Покхаран на западе страны.

Это было уже третье испытание ракеты, которая должна сама выбрать небольшую цель в условиях моделирования городской застройки и поразить ее. В ходе первого запуска ракета прошла мимо цели, а в ходе второго пуска попадание не было точным на 100 процентов. Ракета способна доставлять боевой заряд на расстояние до 300 километров.

Читайте по теме: Индия успешно поразила баллистическую ракету

Ракета "БраМос" производится совместным индийско-российским предприятием BrahMos Aerospace Limited, созданным в 1998 году. СП разработало несколько версий крылатой ракеты: наземную - для защиты побережья от кораблей противника и удара по сухопутным целям, морскую - для запуска с кораблей и подводных лодок. Сейчас ведутся работы по интеграции ракеты на подводные лодки и самолеты. Параллельно идет разработка новой версии ракеты, скорость которой будет в пять раз превышать скорость звука.

Комментарии
Комментарии