Источник ВВС

Вице-президент США попросил антиглобалистов не мешать саммиту G20

Вице-президент США попросил антиглобалистов не мешать саммиту

Вице-президент США Джозеф Байден призвал участников многочисленный акций протеста, которые проходят в Лондоне в преддверии саммита "большой двадцатки", дать властям G20 возможность найти пути выхода из экономического кризиса.

"Надеюсь, что протестующие дадут нам шанс, выслушают, что мы хотим сказать. Результатом саммита станут конкретные предложения", - сказал Байден, выступая на конференции в чилийском городе Винья-дель-Мар. По его мнению, участникам саммита удастся согласовать свои предложения по выходу из кризиса.

Вице-президента США поддержал премьер-министр Великобритании Гордон Браун, который также считает, что встреча глав "двадцатки" будет продуктивным, и призвал демонстрантов прислушаться к словам представителя Белого дома.

"Я понимаю, почему сейчас в Лондоне проходят эти акции. И мы на саммите "двадцатки" дадим ответ на то, какие меры должны быть приняты для того, чтобы помочь созданию новых рабочих мест, стимулированию бизнеса и приданию нового импульса экономике", - подчеркнул Браун.

Читайте: Лидерам G20 подарят антикризисные шоколадки и полотенца

Напомним, что 1-2 апреля в Лондоне состоится саммит "большой двадцатки", в котором примут участие лидеры 20 стран, а также главы их Центральных банков, министры финансов, министры иностранных дел, представители международных финансовых и других институтов и организаций. В преддверие встречи в Великобритании, Германии, Франции и Италии проходят массовые митинги и демонстрации, организованные, преимущественно, антиглобалистами.

В субботу на улицах Лондона собрались, по меньшей мере, 35 тысяч протестантов. Многотысячные митинги прошли также в Берлине и Франкфурте-на-Майне. Участники акций протеста недовольны мерами по преодолению кризиса, требуя поддерживать незащищенные слоям населения, а не банки. Ожидается, что в Лондоне в дни саммита пройдут самые массовые демонстрации со времен вторжения международной коалиции в Ирак в 2003 году.

Комментарии
Комментарии


Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда