Источник ВВС

Вице-президент США попросил антиглобалистов не мешать саммиту G20

Вице-президент США попросил антиглобалистов не мешать саммиту
Вице-президент США попросил антиглобалистов не мешать саммиту

Вице-президент США Джозеф Байден призвал участников многочисленный акций протеста, которые проходят в Лондоне в преддверии саммита "большой двадцатки", дать властям G20 возможность найти пути выхода из экономического кризиса.

"Надеюсь, что протестующие дадут нам шанс, выслушают, что мы хотим сказать. Результатом саммита станут конкретные предложения", - сказал Байден, выступая на конференции в чилийском городе Винья-дель-Мар. По его мнению, участникам саммита удастся согласовать свои предложения по выходу из кризиса.

Вице-президента США поддержал премьер-министр Великобритании Гордон Браун, который также считает, что встреча глав "двадцатки" будет продуктивным, и призвал демонстрантов прислушаться к словам представителя Белого дома.

"Я понимаю, почему сейчас в Лондоне проходят эти акции. И мы на саммите "двадцатки" дадим ответ на то, какие меры должны быть приняты для того, чтобы помочь созданию новых рабочих мест, стимулированию бизнеса и приданию нового импульса экономике", - подчеркнул Браун.

Читайте: Лидерам G20 подарят антикризисные шоколадки и полотенца

Напомним, что 1-2 апреля в Лондоне состоится саммит "большой двадцатки", в котором примут участие лидеры 20 стран, а также главы их Центральных банков, министры финансов, министры иностранных дел, представители международных финансовых и других институтов и организаций. В преддверие встречи в Великобритании, Германии, Франции и Италии проходят массовые митинги и демонстрации, организованные, преимущественно, антиглобалистами.

В субботу на улицах Лондона собрались, по меньшей мере, 35 тысяч протестантов. Многотысячные митинги прошли также в Берлине и Франкфурте-на-Майне. Участники акций протеста недовольны мерами по преодолению кризиса, требуя поддерживать незащищенные слоям населения, а не банки. Ожидается, что в Лондоне в дни саммита пройдут самые массовые демонстрации со времен вторжения международной коалиции в Ирак в 2003 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии


Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке