Источник ИТАР-ТАСС

Северная Корея может запустить две баллистические ракеты

Северная Корея может запустить две баллистические ракеты

Северная Корея готовится испытать баллистическую ракету средней или малой дальности. Об этом сообщили несколько неназванных источников в правительственных кругах Японии. Пуск будет произведен вслед за выводом на орбиту космического спутника, которым, по мнению зарубежных экспертов, Пхеньян на самом деле прикрывает испытание баллистической ракеты большой дальности.

Как сообщает сегодня газета "Санкэй", пуск, вероятно, "будет выполнен с полигона вблизи района Вонсан, который расположен на северокорейском побережье Японского моря южнее главного полигона Мусудан-ни". За районом ведет наблюдение американский разведспутник. Между тем, по утверждениям японских и американских источников, баллистическая ракета большой дальности уже находится на стартовой площадке на полигоне Мусудан-ни.

Читайте по теме: Противоракеты РФ будут готовы к запуску ракеты КНДР

Напомним, что Пхеньян 24 февраля объявил о намерении в период с 4 по 8 апреля вывести на орбиту экспериментальный спутник связи "Кванмёнсон-2" с помощью ракеты-носителя, однако ряд зарубежных экспертов полагает, что в действительности КНДР готовит испытание мощной в КНДР баллистической ракеты большой дальности, способной даже достичь Аляски.

Япония, США и Южная Корея предупредили КНДР о возможности новых санкций, поскольку выведение спутника нарушит резолюцию СБ ООН от 2006 года, согласно которой Пхеньян должен был приостановить все виды деятельности, связанные с программой создания баллистических ракет. В свою очередь, Северная Корея пригрозила выйти из шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, если Совбез ООН примет санкции в связи запуском спутника.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии